+7 (383) 210-68-18 contact@niisrp.ru
О нас
Услуги
Пройти сертификацию
Реестр
Реквизиты
Контакты

Новости

ГБПОУ "БЛПК"

Организация осуществляет активную разработку и внедрение инновационных подходов в области образовательной деятельности среднего профессионального учебного заведения; проводит спланированную работу по инновационному менеджменту и имеет высококвалифицированный персонал для дальнейшего инновационного развития, в соответствии с чем внесена в Реестр "ИННОВАЦИЯ И РАЗВИТИЕ" в системе добровольной сертификации рег. № РОСС RU.З1516.04ИЖВ0 23 апреля 2021 года (№ 625).



Руководитель
Цэдашиев Гурожап Лхамадиевич, Директор


Контактные данные

Адрес сайта:   https://blpk-uu.ru/

Сертификат ГБПОУ "БЛПК" № РОСС RU. СРП300025-026 от 23.04.2021 действителен в течение 1 (одного) календарного года с даты занесения записи в Реестр. Выписка теряет свою силу по окончании установленного срока и/или в случае нарушения организацией норм действующего законодательства, установленных правилами функционирования системы добровольной сертификации.
Подтверждение подлинности сертификата и внесения в Реестр может быть получено у ООО "НИИ СРП" по тел.: +7 (383) 210-68-18 или e-mail: contact@niisrp.ru.

  • 6.05.2021
    Приказом Росстандарта утверждены изменения в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) и в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2), предусматривающие отдельные коды в отношении промышленной робототехники и устройства числового программного управления. Утверждение кодов ОКПД 2 и ОКВЭД 2 позволит усовершенствовать нормативно-правовое регулирование и систему сбора статистики в отраслях промышленной робототехники и систем числового программного управления, а также модернизировать механизмы государственной поддержки производства этой продукции. «Российский рынок промышленной робототехники с 2010 года увеличился более чем в 6 раз с 230 до 1410 единиц. В области производства систем ЧПУ мы также добились больших успехов. Сейчас их производят «Мехатроника», «Модмаш-софт», «Инэлси», «Балт-Систем», «Числовая механика», «Ижпрэст» и другие предприятия. Они с каждым годом наращивают темпы по производству и расширению номенклатурного ряда. Внесенные изменения в российские классификаторы помогут более качественно отслеживать динамику развития российских производителей робототехники и систем ЧПУ и оказывать им государственную поддержку финансовыми и регуляторными механизмами. В перспективе это должно привести к увеличению доли российских производителей этой продукции на российском рынке», - отметил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В конце 2020 года Правительством Российской Федерации была утверждена Стратегия развития станкоинструментальной промышленности на период до 2035 года, в которой отдельное внимание уделяется развитию компетенций в производстве систем числового программного управления. Помимо изменений в общероссийские классификаторы, важной задачей является также и развитие стандартизации в сфере станкостроения, чему было посвящено совещание, проведённое руководителем Росстандарта Антоном Шалаевым в апреле на площадке «Уфимского государственного авиационного технического университета» (УГАТУ). Изменения в классификаторы вводятся в действие с 1 июня 2021 года.
  • 6.05.2021
    Приказом Росстандарта утверждена новая редакция Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». Согласно законодательству Российской Федерации в сфере технического регулирования добровольное применение стандартов и сводов правил, включенных в Перечень, является достаточным условием соблюдения требований Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». При этом, неприменение таких стандартов и сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технического регламента. В этом случае допускается применение иных документов, не противоречащих требованиям Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ. В обновленный документ включены новые и актуализированные национальные стандарты, а также своды правил. В частности, в Перечень включены своды правил, досрочно вступившие в силу согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2021 г. № 887-р. Впервые включен раздел «Своды правил по пожарной безопасности», что позволяет гармонизировать требования доказательных баз Технического регламента о безопасности зданий и сооружений и Технического регламента о требованиях пожарной безопасности. В обновленный Перечень вошел и новый национальный стандарт ГОСТ Р 59411-2021 «Трубопроводы промысловые из стеклопластиковых труб. Правила проектирования и эксплуатации», ставший первым из серии стандартов, направленных на развитие применения неметаллических труб в нефтегазовой отрасли. Данный стандарт разработан в рамках реализации Программы по применению неметаллических труб в нефтегазовой отрасли и устанавливает требования к проектируемым, строящимся и реконструируемым промысловым трубопроводам из стеклопластиковых труб, что позволит обеспечить надежность их эксплуатации, а также безопасность для окружающей инфраструктуры и населения. Необходимость активного сотрудничества при подготовке и утверждении Перечней документов по стандартизации в обеспечении технического регламента о безопасности зданий и сооружений обсуждали в ходе проведённого в марте совещания министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин и руководитель Росстандарта Антон Шалаев.
  • 5.05.2021
    Оператор «Национальной системы сертификации» (НСС) ФГУП «Стандартинформ» и руководящий орган системы добровольной сертификации «Охрана и безопасность» Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) заключили соглашение об отраслевом взаимодействии. Целью соглашения о взаимодействии стало повышение качества и конкурентоспособности услуг в сфере охраны и безопасности, в первую очередь на объектах, охрана которых финансируется из бюджетных средств. Согласно соглашению, в информационную систему НСС будут включены объекты, сертифицированные системой «Охрана и безопасность» на соответствие требованиям национальных стандартов – организации, профессионально и качественно выполняющие функции в сфере охраны и безопасности. В настоящее время в Российской Федерации функционируют более 30 тысяч частных охранных организаций, которыми охраняется более миллиона объектов. Внедрение в отрасль национальных стандартов поможет гарантировать качество оказываемых услуг, а взаимодействие отраслевой системы сертификации с НСС позволит регламентировать процессы оказания охранных услуг и обеспечить эффективный контроль за ними, что поможет освободить рынок от недобросовестных и некомпетентных охранных структур. Ранее вопросы стандартизации в сфере услуг охраны и безопасности объектов обсуждались в рамках круглого стола в Общественной палате Российской Федерации с участием представителей Росстандарта, МВД России, Минпросвещения России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росгвардии и частных охранных предприятий, выразивших полную поддержку применению национальных стандартов в решении проблем выбора надежного поставщика охранных услуг с целью повышения качества охраны объектов.
  • 5.05.2021
    Приказом Росстандарта утверждены изменения в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) и в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД 2), предусматривающие выделение природной питьевой воды и обработанной питьевой воды в отдельные коды вида экономической деятельности и коды продукции. Выделение природной питьевой воды и обработанной питьевой воды в отдельные коды обеспечит возможность организовать прослеживаемость упакованной воды до продажи конечному потребителю, а также позволит вести учет производства упакованной воды, использованной в бальнеологических целях. Работа по внесению данных изменений осуществлялась на основании рекомендаций профильного Комитета Совета Федерации и протокольных решений Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции (протокол от 23 декабря 2020 г.). в целях приведения ОКВЭД 2 и ОКПД 2 в соответствие техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017), утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 июня 2017 г. № 45. Помимо этого, борьба с фальсификатом бутилированной воды в России обсуждалась на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в декабре 2020 года. Одним из важных инструментов борьбы с фальсификатом является и наличие требований к идентификации питьевой воды, чему должны способствовать и новые правила классификакции.    Проект изменений был разработан Министерством сельского хозяйства России. После формирования изменений Минэкономразвития и их согласования с Минпромторгом, Минфином и Росстатом, проект был внесен в Росстандарт. В свою очередь Росстандарт организовал проведение экспертизы в профильном техническом комитете по общероссийским классификаторам (ТК 000), который принял положительное решение. В общероссийские классификаторы введены следующие новые коды: ОКВЭД 2: 11.07.12 Производство упакованных природных питьевых вод, 11.07.13 Производство упакованных обработанных питьевых вод, 11.07.14 Производство купажированных питьевых вод, 11.07.15 Производство упакованных искусственно минерализованных питьевых вод; ОКПД 2: 11.07.11.150 Воды обработанные питьевые упакованные, в том числе газированные, не содержащие сахара, подсластителей, ароматизаторов и других пищевых веществ, 11.07.11.151 Воды обработанные питьевые упакованные негазированные, 11.07.11.152 Воды обработанные питьевые упакованные газированные. Изменения в классификаторы вводятся в действие с 1 июня 2021 года.  
  • 28.04.2021
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля – Перспективы использования международных систем сертификации МЭК для экспорта российской электротехники и радиоэлектроники обсуждались на выездном заседании Совета по оценке соответствия электрооборудования, проведённого на базе Завода «Горэлтех» под председательством руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антона Шалаева. ООО «Завод ГОРЭЛТЕХ» - один из ведущих российских производителей взрывозащищённого оборудования, поставляющий несколько сотен номенклатурных позиций высокотехнологичной продукции. Благодаря участию в системе сертификации МЭК, экспорт изделий предприятия осуществляется в несколько десятков стран мира. Председатель Совета директоров предприятия Георгий Феодориди продемонстрировал руководству Росстандарта, ФБУ «Тест Санкт-Петербург» и членам Совета производственные возможности завода. Совет по оценке соответствия электрооборудования» образован в 2018 году в соответствии с руководящими указаниями МЭК. В его состав входят представители федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации, российских технических комитетов по стандартизации, органов оценки соответствия и испытательных лабораторий, участвующих в деятельности систем сертификации МЭК. Одной из ключевых задач функционирования Совета является просвещение производителей, потребителей и органов государственной власти о преимуществах участия Российской Федерации в международных системах оценки соответствия, действующих в рамках МЭК, а также решение практических вопросов, связанных с процедурами прохождения оценки соответствия в данных системах. О возможностях систем сертификации МЭК глава Росстандарта также говорил, выступая на ежегодной научно-технической конференции «Пути решения задач обеспечения современной радиоэлектронной аппаратуры надежной электронной компонентной базой «СЕРТИФИКАЦИЯ ЭКБ-2021», которая начала свою работу в Санкт-Петербурге. Антон Шалаев отметил, что начиная с 2019 года, после целого ряд лет фактического «затишья» в отношении большинства из видов документов по стандартизации в области ЭКБ, достигнуты ежегодные опережающие темпы актуализации. Благодаря участию в системах сертификации и проводимой работе по гармонизации национальных стандартов с международными, для целого ряда отечественных производителей электротехнических изделий и электрооборудования может быть решена проблема взаимного признания результатов оценки соответствия и успешно преодолён барьер, связанный с необходимостью подтверждения соответствия требованиям международных стандартов в зарубежных испытательных лабораториях и сертификационных центрах.
  • 28.04.2021
    The annual meeting of the steering committee of the Electronic Components Certification System of the International Electrotechnical Commission (IEC EC) was held via videoconference. The main topics of the discussion were the reports on the results of sectoral Working Groups activities during 2020, presentation of new training programs and guidance documents and cooperation with international and regional organizations. The meeting was attended by representatives of the national bodies – members of the IEC EC of Australia, Austria, Great Britain, Germany, China, Korea, the Netherlands, the United Arab Emirates, Russian Federation, United States, France, Japan. The Russian delegation was headed by Mr. Anton Shalaev, member of the IEC EC Steering Committee, Head of the Federal Agency on Technical Regulating and Metrology. The delegation from Russia also included participants of the IEC EC certification system, representatives of the Rostest-Moscow and the Association "Russian Register". The International IEC EC system was established in 1980 to reduce the costs of manufacturers in the evaluation and certification of electrical components used in the aviation, space, nuclear, automotive industries, LED equipment, means and methods of counterfeit prevention, and the management of hazardous substances in electronic and radio-electronic products. Russian Federation was a member of the system from 1980 to 2006. In accordance with the instructions of Deputy Prime Minister Mr. Yuri Borisov, Rosstandart at the end of 2020 ensured the return of the Russian Federation to the international certification system IEC EC. Thus, the barrier to the export of Russian electronic components should be overcame. In his introductory report, the Vice-President of the International Electrotechnical Commission, Mr. Sean Paulsen, noted the challenges currently facing international standardization and certification, and the measures taken by the IEC to improve efficiency in the new environment.
  • 28.04.2021
    On April 21 the Russian-Lankan cooperation in the field of standardization and metrology was launched. The first videoconference between metrology institutes of Rosstandart and the Sri Lanka Institute of Standards (SLSI) took place at the VNIIM base (St. Petersburg). The working agenda included issues in the field of standardization, product certification, laboratory testing, calibration and training. SLSI is the National Standardization Body and plays an important role in the economy of the Republic. Dr. Siddika Senaratne, Director General of the Institute also spoke about the national metrological system. According to Dr. Senaratne, Sri Lanka is interested in improving measurement technologies in the field of length, mass, force, temperature, develop laboratory medicine, chemical and bioanalytic research. From the Russian side, the participants of the meeting were welcomed by Ms. Maria Pishchulina, Head of administration and external relations Department of Rosstandart. In their statements, scientists of the Russian metrology institutes VNIIM, UNIIM – a branch of VNIIM, VNIIFTRI, VNIIOFI, VNIIMS presented areas of activity and prospects for further cooperation. In a result of the meeting, the Sri Lanka Standards Institute will analyze the proposals and formulate specific wishes for further cooperation between the two countries.
  • x
    Ваша заявка отправлена

    Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

    Благодарим за оказанное нам доверие.